Herzlichen Glückwunsch!!! Bei einer Verlosung unter Teilnehmern verschiedener Dienstleistungsplattformen wurde ihre Email-Adresse als Gewinner gezogen. Als Gewinn winkt Ihnen ein Gutschein für eines von fünf bekannten Versandhäusern im Wert von 25 Euro! So stand es in einer Mail, die mir gerade ins Postfach einer (klugerweise wenig benutzen) E-Mailadresse flatterte. Misstrauisch sollte mich jetzt eigentlich machen, dass ich mit "verschiedenen Dienstleistungsplattformen" gar keinen Kontakt hatte, weil diese E-Mail-Adresse in der Hauptsache zu Registrierungszwecken meiner Internetseiten dient. Aber 25 Euro für ein paar Klicks wären doch eigentlich nicht zu verachten... oder?Die Internetgauner, merke ich, werden klüger, sie kommen nicht mehr nur mit schlecht übersetzten Lachnummern daher. Diese hinterlistige Mail, in der lediglich einige wenige Klicklinks angeboten werden, sieht sauber aus, der Absender im Header ist auf den ersten Blick nicht wirklich auffällig.
Return-Path: <bounce-60-694236 @ mail.adsnew.info> Delivery-Date: Fri, 10 Jul 2009 16:09:42 +0200 Received-SPF: pass (mxeu1: domain of mail.adsnew.info designates 84.246.247.227 as permitted sender) client-ip=84.246.247.227; envelope-from=bounce-60-694236@ mail.adsnew.info; helo=mail.adsnew.info; Received: from mail.adsnew.info (mail.adsnew.info [84.246.247.227]) by mx.kundenserver.de (node=mxeu1) with ESMTP (Nemesis) id 0MKpV6-1MPGnD2Jev-0007uB for brigitta @ moellermann.de; Fri, 10 Jul 2009 16:09:42 +0200 From: "Gewinnbenachrichtigung" <gewinnauslosung @ adsnew.info> To: brigitta @ moellermann.de

Möchte man allerdings die Seite www.adsnew.info besuchen, wird einem der Zutritt verwehrt - tztztzt. Und will man dann auch noch wissen (was unser gutes Recht ist), wem die Seite gehört, ist ein erstaunter Pfiff angebracht.
Die Seite, die auf dem Webserver mit der IP-Adresse 84.246.247.227 liegt, ist in diesem Jahr erst im Juni entstanden. Sieh an, so jung und schon so raffinert.
Zutritt prohibited = verboten und WhoisGuard protected = geschützt (vor neugierigen Anfragen nach dem Besitzer - WHO is :-).
Domain ID:D28861706-LRMS Domain Name:ADSNEW.INFO Created On:22-Jun-2009 11:17:48 UTC Last Updated On:22-Jun-2009 11:18:05 UTC Expiration Date:22-Jun-2010 11:17:48 UTC Sponsoring Registrar:eNom, Inc. (R126-LRMS) Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED Status:TRANSFER PROHIBITED Registrant ID:c76d554584c641a2 Registrant Name:WhoisGuard Protected
Registriert ist sie beim Serverbetreiber: person: Paw Kaas Petersen address: SaxNordic A/S address: Holsbjergvej 38-40 address: DK-2620 Albertslund address: Denmark phone: +45 70702240
Das ist alles nicht wirklich Vertrauen erweckend. Ich klicke mal besser nicht. Sie dürfen sich das jedoch gerne selbst anschauen - und auch nachsehen, wie meine (bm) Registrierung korrekt ausschaut -> vogelsberg-netz.de.
Link für den Serverbetreiber nach IP http://whois.domaintools.com/84.246.247.227
Link für die ominöse Seite http://whois.domaintools.com/adsnew.info
Link für Vogelsberg-Netz http://whois.domaintools.com/vogelsberg-netz.de
Übrigens: Tech-C, Werner Kaltofen, ist der Chef der Firma, bei der meine Site auf dem Server liegt. Wir kennen uns nicht persönlich. Aber das ist für diesen Fall nicht wirklich ein Grund, ihm zu misstrauen... *lol* |